更新日期 : 2022/07/09

     感恩神帶領窩福堂走過46年的時日,從本年6月我們開始舉辦各樣的活動以作記念和感恩。我們感謝神在過去賜給教會的祝福,也盼望弟兄姊妹珍惜神給我們的祝福。

更新日期 : 2022/06/30

       感恩教會在本年年初開始了讀經計劃,鼓勵弟兄姊妹在三年多的時間讀完整本聖經。第一階段的進程是由創世記至申命記,現在快要完成了。弟兄姊妹在過程中互相交流,遇到聖經上的疑問,便分享,牧者作回應,大家一起得著成長。盼望每天閱讀神的話語,成為你我與神建立關係的操練。

更新日期 : 2022/06/25

  今年關愛年會的主題是「用創意說話」,我們要說的話是福音,而說出福音的真理可以用創意的方式來表達,正如使徒保羅提到:「我們傳揚祂,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全地獻上。」(西一28)我們用心思,用神賜給我們的恩賜才藝,例如繪畫、繩結、氣球等等,又用不同的方式和服侍,以愛心接觸周圍的朋友,包括與我們文化背景、種族國家不同的人,向他們傳揚主的愛和福音。

更新日期 : 2022/06/18

       本週主日是父親節。在現今社會負上父親的任責絕不容易。根據救助兒童會和香港大學社會工作及社會行政學系研究團隊,在2020至2021年對中小學生一份研究報告,指出四成中學生被迫收到網上不雅的內容和性的要求,五分一青年曾遭網絡欺凌,青少年人極需要得到指引和保護。在後現代的世界,個人觀感被高舉,絕對的真理被否定。作父母的需按著神的心意和力量建立兒女的生命。

更新日期 : 2022/06/11

      教會於本週開始一年一度的關愛年會,邀請了劉卓聰傳道在崇拜中作講員,而在25及26日的崇拜,邀請了杜其彪牧師宣講信息。除了崇拜,還安排了工作坊和專題聚會,讓我們一起學習關愛的事奉,更多實踐向別的文化和種族的朋友分享主的愛和福音。

      與自己同背景的人傳福音雖然有其困難,但若與不同背景的朋友分享福音,那挑戰就更大了。我們需要用更大的愛心和力氣認識對方,走出我們的安舒區作服侍。當神呼召亞伯拉罕離開他的本地、本族、父家,往神所要指示他的地去,是很不容易的。神的心意是讓亞伯拉罕成為別人的祝福,因為神盼望將救恩給予每一個民族,每一個人,祂應許亞伯拉罕說:「地上的萬族都必因你得福。」(創十二3)亞伯拉罕就憑著信心順服神的呼召。

更新日期 : 2022/06/04

  感謝主,窩福堂已成立了46年,我們從本年6月初將有一連串的感恩紀念活動,包括以往三位堂主任,蘇穎睿牧師、譚偉康牧師、陳啟興牧師和我分別在6至9月的月初在崇拜中分享信息,還有其他傳揚福音,建立信徒的活動。感恩神在過往的日子帶領和祝福教會的發展,為弟兄姊妹預備忠心的牧者作帶領,又激發弟兄姊妹愛主的心,熱心事奉,教會得著成長。前面的日子,我們謙卑倚靠神,期盼神祝福教會成為明亮的燈台。

  美國播道會宣教士嘉理信牧師夫婦看見窩打老道山是一個很好的禾場,先後開始了一些查經班,並於1976年4月借用女青年會的地方作崇拜,成為播道會其中一個堂會,可惜教會一成立後,嘉牧師便退休回美國去。蘇穎睿牧師和師母剛從美國返港,在神的帶領下,蘇牧師於同年8月任職窩福堂第一位堂主任。蒙神使用,在蘇牧師的帶領下,在80年代先後開設了6間分堂,而至今日,窩福堂開設了10間分堂,還有將自立的啟福堂,成為第11間分堂。

更新日期 : 2022/05/28

       第五波的疫情漸有緩和,求主保守香港的情況。在疫情中付出最多的要算是前線的醫護人員,他們在危急中勞心勞力照顧病者。不少醫護人員因服侍病者而染疫。他們初步康復後又馬上復工,謹守崗位,身心靈也耗盡了。一位已退休的護士,見到自己當護士的丈夫和三個子女為了病人而疲憊不堪,於是決定重出江湖,但工作比以前更吃力更辛苦,為的是希望與醫護人員共同進退。這樣愛心的行動令人敬佩。

       我們為了對醫護人員表達感謝,為他們打氣,也盼望能將基督的愛與他們分享,故此我們計劃致送給他們打氣包。因著我們能力的有限,我們將打氣包送給教會附近兩間醫院以及另一間相連醫院的醫護人員、文職人員及清潔工人。打氣包內有茶包、心意書籤、福音單張、院牧部的聚會資料,和我們教會的聯絡資料,盼望神使用,讓他們也得著屬靈的鼓勵,正如保羅所說:「凡我所做的,都是為福音的緣故,為要與人共享這福音的好處。」(林前九23)

更新日期 : 2022/05/20

「家庭靈命培育」      

       教養孩童走他當行的路,就是到老,他也不會偏離。(箴言廿二6)

       教會今年的方向:「同心,持守信仰;同行,承擔使命」,而達成這個方向,我們有四個目標:a)每日讀經 b)培育家庭屬靈生命 c)投入團契生活 d)服侍社群、傳揚福音。

更新日期 : 2022/05/14

      第五波的疫情緩和下來,讓我們鬆了一鬆,但前面會否再來第六波的疫情,仍是未知之數。國際間的動盪,香港政治和社會的變遷仍會帶來憂慮。主耶穌說:「在世上你們有苦難,但你們要有勇氣,我已經勝過世界。」(約十六33)因著主耶穌,我們得著超越環境的平安。

       當主耶穌將要離開世上,上十字架作救贖工作的時候,門徒感到憂慮,主耶穌安慰他們,賜給他們寶貴的應許。在約翰福音十四章,主給當時的門徒,也包括現今的信徒三方面的應許。第一方面是永生的應許。主耶穌說:「你們心裏不要憂愁;你們信神,也當信我。在我父的家裏有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。」(約十四1-2)主透過十字架救贖的工作,讓人得著永生,將來在天父的家裏得著福樂,正如主耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。」(約十四6)

更新日期 : 2022/05/07

      本週日是母親節,母親對我們所付出是無私的愛,上一輩不少的母親為了養兒育女,拼手抵足的工作,以至身體受到虧損。現今生活質素提高了,不少母親是職業女性,工作忙碌之餘,回家後趕著照顧兒女的學習、溫習功課、煮飯等等,也需照顧年長的父母。作為兒女的,我們要感謝母親,更要感謝賜給我們父母的神。

       聖經教導我們:「作兒女的,你們要在主裏聽從父母,這是理所當然的。當孝敬父母,使你得福,在世長壽。這是第一條帶應許的誡命。」(弗六1-3)我們聽從和孝敬父母不單為到報恩,更是為了主的原故,也是按主的教導去孝敬父母。孝敬也不只在言語上,也在實際的生活上。在主耶穌的時代,一些宗教領袖法利賽人,他們假冒為善,故作敬虔,自言將金錢已奉獻給神就不理會自己父母的需要。主耶穌斥責他們藉著傳統而廢了神的話。(參太十五3-6)信徒當照顧父母在生活上的需要。雖然不少父母在生活上沒有什麼缺乏,但作兒女的,可用一些心思,給他們喜愛的禮物、美食或提供文娛活動等等給他們。

頁面