本教會堅守下列根據聖經而來之教義:

  • 1神: 我們相信獨一的神,萬物的創造者,聖潔的、無限完美的、自有永有的、充滿著愛的、同樣神聖的三位一體:聖父、聖子和聖靈。擁有無限知識和主權,從永恆中,神立下仁慈的旨意,為著祂自己救贖世人,為著祂的榮耀讓所有事物都更新。
  • 2聖經: 我們相信神默示人寫成新舊約聖經。由於聖經是神默示的話語,原著聖經是沒有錯誤的,對神拯救世人的旨意有完整的啟示,是人類知識和行為中每一個領域賴以批判的最高權威。因此,信徒要相信其所有的教導,聽從其所有的要求,並相信其所有的承諾。
  • 3人類境況: 我們相信神照著祂自己的形象創造了亞當和夏娃,但他們被撒旦誘惑時犯了罪。由亞當而來,人類無論本質上和意願上都是罪人,與神隔絕,活在祂的憤怒之中。只有通過神在基督耶穌裡的拯救工作,我們才能得救、與神和好及獲得新生。
  • 4耶穌基督: 我們相信耶穌基督是道成肉身,完全的神和完全的人,一個位格擁有神、人二性。耶穌是聖經中應許的彌賽亞,受聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生。祂並沒有犯罪,被彼拉多釘在十字架上,從死裡復活,升天,坐在父神的右邊,作為我們的大祭司和中保。
  • 5基督的工作: 我們相信耶穌基督,是為我們代罪,在十字架上流血,為我們犧牲,成就完美和完全的救贖。祂死是為我們贖罪,祂復活是勝過死亡,這是世人得救的唯一途徑。
  • 6聖靈: 我們相信聖靈是三位一體神的第三位格,與聖父聖子同受敬拜及尊榮,祂所做的一切,全都榮耀聖父與聖子。祂使世人知罪、悔改,得獲重生,受洗歸入基督,並在神的家成為後嗣。聖靈進住信徒的心裡,照亮、引導和裝備他們,又賜予他們力量,在生活和服侍上學效基督的榜樣。
  • 7教會: 我們相信,真正的教會是所有因著耶穌基督而蒙恩稱義的信徒之群體。聖靈使他們合而為一,成為基督的身體,基督就是教會的元首。真正的教會體現在地方教會,其成員應當只由信徒所組成。主耶穌設立兩項聖禮:洗禮和聖餐,具體地表達了福音。雖然它們不是得救的渠道,但當教會真誠施行這些聖禮,信徒便得確立和滋養。
  • 8基督徒生活: 我們相信神使人稱義的恩典與祂叫人成聖的心意絕不能分割。神吩咐我們盡心盡意愛祂,並捨己愛人,彼此關懷、憐恤窮人、伸張正義。藉著神的話語、聖靈的力量,眾聖徒奉基督之名熱切祈禱,我們便能對抗那惡者。我們要服從基督的大使命,使萬民作祂的門徒,又常常藉著我們的言行傳揚基督和見證福音。
  • 9基督教婚姻: 我們相信婚姻是一男和一女的結合,正如聖經所確立的。
  • 10基督的再臨: 我們相信,主耶穌基督將會親自重臨世上。至於基督再來的時間,只有神才知道,正因如此,我們當恆切期待,並以此作為我們得福的盼望,過聖潔生活、捨己服侍和完成使命。
  • 11最後審判: 我們相信神吩咐各處的人都要相信福音,悔改歸向祂,並接受主耶穌基督。我們相信,神會叫死人身體復活,又審判世界:不信神的人會被定罪,並有知覺地受到永恆的懲罰,而信徒則與主在新天新地永享福樂,使祂榮耀的恩典得著讚美。

使命

本堂的使命乃藉建立耶穌基督的門徒而榮耀神。