更新日期 : 2019/11/29

親愛的弟兄姊妹:

  主內平安!教會於12月會進入主的將臨期,讓我們預備自己的身心靈,記念主耶穌基督的降臨。因此,教會準備了將臨期的靈修默想資料,幫助弟兄姊妹從中反省自己的個人信仰生命。教會由12月1日起會將資料上載到教會網頁(www.whc.org.hk),盼望弟兄姊妹能好好使用。

  由現在到聖誕節期間,窩福堂舉辦不同的福音性活動,請大家禱告記念,並邀請朋友參加12月13日晚的聖誕音樂茶座(需預先報名),以及25日上午的聖誕佈道會。若有意參與護老院的探訪,可聯絡我或其他牧者。盼望神使用我們,讓更多人認識主的愛和祂的救恩。12月份福音性聚會如下:

日期

時間

內容

更新日期 : 2019/11/16

親愛的弟兄姊妹:

  現在香港紛亂的局勢日趨嚴重,示威者和政府的衝突日益加劇,暴力和仇恨也在升級。求主保守香港的未來,為社會回復和平帶來出路。

  在這社會紛亂中,我們作為香港的巿民感到擔憂、忿怒和不安。當我和太太看到上水一間店舖被縱火的影像,非常擔心,恐怕有人傷亡,我們相擁而泣。另一方面,有一些警員制服了一些示威者後,竟然仍施以毆打,作出不必要的暴力,更有一位交通警員駕電單車在示威人群中穿插,造成兩人受傷。此外,有示威者向一位持不同意見巿民潑易燃液體和點火,傷者現仍然危殆。這種種的暴力,都危害別人生命,令人髮指,無論是警察或示威者,所有的暴力我們必須予以譴責,期盼施暴者能歸回神的心意中。

  近日中大校園發生的衝突也是我們所關注的,盼望校方與學生有進一步的共識,政府在是次警民衝突中能作出合宜的處理,以致衝突得以化解。

  雅各書一章19節提到:「你們每一個人要快快地聽,慢慢地說,慢慢地動怒。」今天香港的社會正需要彼此聆聽,政府要聆聽示威者的訴求,示威者也要聆聽政府的聲音,而雙方也要聆聽社會賢達的意見。香港目前面對著不少複雜的社會和政治問題,只有彼此以和平的溝通,才能找到出路。求主讓人的忿怒和仇恨平息,引領示威者能以和平克制的方式表達訴求,而政府亦應按公平、公正的態度來施政,使緊張的局勢能緩和下來。

更新日期 : 2019/10/10

親愛的弟兄姊妹:

  主內平安!自本年6月修訂條例的風波,我們都一起經歷憂慮、痛心和不安,也一同以禱告仰望神,求主繼續引領香港,祈盼社會的問題早日得到出路,矛盾得著化解。

  隨著政府引用《緊急情況規例條例》訂立《禁止蒙面規例》,連續數日有激烈的示威。我們教會的活動和聚會也因安全和交通的原因而有所變更,教會已將應變的安排在教會網站(www.whc.org.hk)之「最新消息」上公布,並按需要不時更新,請弟兄姊妹密切注意。如有查詢,可致電教會辦公室或教牧同工。請大家同心禱告,求主保守香港。

  祝

主恩常偕!

 

您的弟兄

 朱卓慈

 2019-10-8

更新日期 : 2019/10/10

親愛的弟兄姊妹:

  主內平安!在過去數月,相信大家都為香港因修例所帶來的動盪而感到憂慮和不安。求主為巿民和政府的衝突開出路並賜下平安,帶領教會走每一步。

  在過去一年,在不同的事工中都看到神的祝福,也謝謝您們每一位的參與和禱告。今年會友大會定於9月29日(本主日)下午2:15舉行,懇請大家撥冗出席,一同關心教會的家事及提出意見。

  除了選舉新一屆執事、報告堂務工作及通過財務預算等恆常議程外,今年有兩項特別決議案需要出席人數的75%贊成票通過,此兩項特別決議案(議程第十二及十三項)為:

  1. 更改公司名稱 (「中國基督教播道會窩打老道山福音堂有限公司」改為「中國基督教播道會窩打老道山福音堂」)
  2. 修訂公司組織章程大綱及細則

 

  敬請弟兄姊妹特別留意,並先閱覽會友大會的各資料小冊子,於當天攜帶出席。根據公司章程及細則,會友必須親自投票,請您也帶同藍或黑色原子筆出席以填寫選票。

  在大會中,我亦會分享教會的現況、來年主題「尋主道․作門徒」的目標及方向,而劉永泉牧師也會分享啟福堂的事工。

  請大家為大會禱告,求主賜下合一的心,讓聖靈引領我們。

更新日期 : 2019/10/10

親愛的弟兄姊妹:

  主內平安!從各方消息得知本週六(8月3日)在旺角區有遊行。經商議後,教會當天會如常開放,所有聚會包括團契和崇拜會如常舉行。事奉人員或弟兄姊妹若因擔憂安全或交通問題,而未能前來教會事奉或聚會,我們會瞭解和體諒。請事奉人員盡早通知有關的教牧同工,以作安排。如因特殊情況,影響聚會,本堂會盡快於教會網頁發佈消息,請各位留意。

  請大家為當天遊行活動中遊行人士與警方能有和平、克制、平安禱告,也為香港的政局禱告,求主保守。

  此外,我們將於下週主日(8月11日)下午2:30舉行由湯國鈞博士主講的「暴風雨中的平靜-情緒自救之道」講座,內容包括在香港此時紛亂的環境中如何保持平靜的心境和清醒的頭腦,不致陷入下沉的漩渦中,以及如何處理在關係中因政見不同而產生的衝突和撕裂。我也會在當中分享信徒如何面對紛亂的時局。求主祝福使用。    

  祝
主恩常偕!

你的弟兄
朱卓慈

2019-8-1

 

更新日期 : 2019/10/10

親愛的弟兄姊妹:

  主內平安!相信大家在這段日子的心情是沉重的。我們見到逃犯條例修訂的風波持續,社會的撕裂和對立越趨嚴重,暴力也越來越升級。7月21日晚上在西環和上環發生警民衝突。我在互聯網上見到現場實況時,內心非常擔憂,眼睛流下淚來。當晚在元朗西鐵站,有白衣暴徒手持攻擊性武器向巿民施襲,最少45人受傷,當中包括議員及記者。我們盼望政府能將暴徒早日繩之於法,並解釋警員為何未能及時到現場保護遇襲的巿民。

  聖經教導我們要憑愛心行事,但人若訴諸暴力,只會加深對立仇恨。讓我們多禱告,求神使各方冷靜下來,政府能與巿民建立溝通渠道,又求主讓政府有智慧作合宜的考慮,回應巿民的訴求。盼望風波能早得平息。

  主耶穌說:「締造和平的人有福了!」我們在社會裏可作和平之子。一位年青的弟兄對我說:「我很擔心在這時候人與人之間的仇恨很大,恐怕長期也不能紓解。」他盼望在這撕裂的社會裏多與別人分享主的愛。因著他的見證,他的一位非信徒朋友,在感到迷惘不安時,主動致電邀請這位弟兄為他禱告。

  在教會的羣體中,各人可能有著不同的政見,但我們可彼此聆聽和尊重。在這些日子,我們內心可能帶著無奈、擔憂、恐懼、憤怒,我們更多需要彼此包容寬恕和支持。我在一個小組中,弟兄姊妹彼此以愛心交流分享感受和看法,彼此的關係更進深了。

更新日期 : 2019/10/10

親愛的弟兄姊妹:

  主內平安!深信我們各人都為著香港政府提出的逃犯條例修訂作出關注。修訂之條例使香港可就刑事事宜把其他司法管轄區,包括中國內地所要求的疑犯移交到該等地方。不少香港巿民憂慮,被移交的疑犯能否得到人權的保障。為此政府提出6項新建議,其中包括移交罪行適用範圍由可判監逾3年的罪行提高至可判監7年或以上,然而這項建議也帶來其他問題,即一些罪行,例如刑事恐嚇,及與槍枝有關的罪行可得到豁免,而公義卻未能得到伸張。

  由此可見,政府就逃犯條例需作更多的考慮,和聽取各方不同意見。聖經教導我們:「首先要為人人祈求、禱告、代求、感謝;為君王和一切在位的,也是如此,使我們能夠敬虔端正地過平穩寧靜的生活。」(提前2:1-2)我們求主讓在位的能適切地以公平公義處理條例的事宜,而信徒在現今意見紛歧的社會裏,持著敬虔的生命,見證主的愛和公義。

  播道總會因應現今的需要,緊急的安排在明天6月11日晚上7:30於播道會恩福堂2樓主禮堂舉行「為香港祈禱」禱告會,呼籲大家參加。本堂本週三的祈禱會將如常舉行,並將之延長,由晚上8:00至9:30,以便有更多時間為香港禱告。

  讓我們一同謙卑,仰望那位掌管萬有的神。

更新日期 : 2019/10/10

親愛的弟兄姊妹:

  主內平安!感謝神讓蘇牧師和蘇師母在過去幾星期回到窩福家中與弟兄姊妹相聚,並且在母親節佈道會和幾個講座中分享信息,讓大家得著幫助。感恩蘇牧師和蘇師母已平安返回三藩巿,求神繼續帶領祝福他們在三藩巿播道會中的服侍,期待很快我們能與他們再見面相聚!

更新日期 : 2019/10/10

親愛的弟兄姊妹:

  主內平安!蘇牧師和蘇師母今早已從美國平安抵港。感謝主保守他們路上的平安。請大家為他們旅途的疲累和將要主領的聚會、講道和講座代禱。蘇牧師早前扭傷腰部,現仍在康復中,也請大家代禱。蘇牧師與師母在港將有幾個星期,直至5月27日回美。感恩我們能與他們再次見面相聚!

  本週主日是母親節,記念天下母親對兒女無私的愛和付出,讓作為兒女的顧念母親的需要和表達對她們的敬愛。我們本週主日在午堂崇拜中舉行母親節的佈道會,主題為「做人真不簡單!?」,由蘇牧師分享信息,並有陳偉雄弟兄分享見證,求主使用祝福,引領更多朋友歸主。請大家為佈道會禱告,並邀請未信主的親友出席。

  5月18日下午2:30蘇牧師將於窩福堂主領講座「教會與政治:歷史的反省」,盼望從神在歷史中的作為得著啟發,鼓勵弟兄姊妹出席和邀請朋友參與。

更新日期 : 2019/10/10

親愛的弟兄姊妹:

  主內平安!感恩蘇牧師和蘇師母將於5月份回港探望我們,並作服侍。我們感謝神祝福他們在美國的事奉,並在忙碌中記念我們的需要。

  請為蘇牧師和師母的服侍禱告,求主使用,並求主保守他們身體的健康。他們在5月份在窩福堂的事奉如下:

頁面