更新日期 : 2017/10/20

親愛的弟兄姊妹:


  主內平安!


  我們於上週主日(10 月15 日)因有颱風緣故,取消了在教會舉行的主日崇拜,而原本安排於當日崇拜中的聖餐,將於本週(早、中、午堂)進行。請弟兄姊妹預備我們的心記念主為我們的受死和復活。


  原定於上週主日下午舉行的「傳‧因為祢」工作坊:「如何打開福音的話題」,改於10 月29 日(星期日)下午2:30 至4:30 在禮堂舉行,請已報名的弟兄姊妹預留時間出席。若弟兄姊妹仍想參加,請於10 月25 日或之前上網報名,或把填妥的報名表放進教會辦公室門外的收集箱。這是一個難得的機會,讓我們一同學習傳福音的心志和技巧。


  感恩我們教會設有外籍家傭事工,例如查經班和印尼姐姐加油站。先後有兩位家傭在教會信主和接受水禮。為了讓這事工有更佳的發展,我們預備了一份聘請外籍家庭傭工情況問卷調查,盼望弟兄姊妹能踴躍填寫,以便我們日後作出合適的計劃。求主祝福引領!

 

更新日期 : 2017/09/20

 

親愛的弟兄姊妹:


  主內平安!感謝神帶領我們過去一個年度,謝謝您們的參與和禱告。今年的會友大會定於本週主日,9月24日下午2:15舉行。懇請大家撥冗出席,一同關心教會的家事,及提出意見。

  在大會中,我們會選舉執事,報告堂務工作及通過財務預算。除此以外,我會與大家分享教會的現況和前面方向,而劉永泉牧師也會分享啟福堂的事工。

  請大家為大會禱告,求主賜下合一的心,讓聖靈引領我們。請先閱覽會友大會的各資料小冊子,並攜帶出席。根據公司章程及細則,會友必須親自投票,請各弟兄姊妹帶同藍/黑色原子筆出席以填寫選票。謝謝您的參與!

 


主恩常偕! 

 

你的弟兄
朱卓慈
2017-9-20
更新日期 : 2017/09/20

蘇牧師家書

 

親愛的弟兄姊妹:

  今天看了兩個醫生,一個是泌尿科醫生,一個是肺科醫生。他們都覺得我的身體進展不錯。
 
  首先,驗血結果,我的PSA仍是零,這表示身體並沒有癌細胞存在。其次,我的肺部大致是清的,並沒有雜聲。醫生於是稍稍調教我的藥,從40 mg減到35mg,然後下星期再減至30mg。醫生這回小心很多,不敢減得太多及太快,他說要經過肺部功能測試及其他測試才能決定何時停藥。為此我感謝神,也多謝你們不住為我禱告。至於我的精神方面,除了有時稍有氣速,一切感覺良好,只是說話仍有沙啞,看來這或許與類固醇的副作用有關。
 
      現在我早晚散步,差不多一小時有多,也不覺有任何問題。在這期間,多了時間聽道、默想及寫作。剛好完成了路得記研讀,現在開始寫腓利門書研讀。再三多謝你們的關懷和代禱。
 

 

更新日期 : 2017/09/03

親愛的弟兄姊妹:

更新日期 : 2017/09/01

親愛的弟兄姊妹:


  主內平安!謝謝大家為蘇牧師禱告!感謝主,蘇牧師身體的狀況有很大的進展,他已從深切治療部轉到普通病房,心跳速度和體溫均已回復正常,精神也頗為良好,並開始可以步行一個短程。如果狀況繼續如此,蘇牧師可於一兩日內出院。

       感恩蘇牧師的女兒凱欣前來探望。凱欣本身是一位醫生,她與診治蘇牧師的醫生們有很多交談和討論,帶來不少幫助,也能讓師母和家人更多瞭解整個過程。肺部測試的初步結果,似乎沒有細菌感染,求主繼續引領,讓醫生找出病因。

      牧師和師母非常感謝大家的禱告和支持。大家在主裏的愛心,使他們感動不已。請大家繼續為蘇牧師的康復禱告,也請為蘇師母禱告,她有點喉嚨痛,可能作傷風,暫不能探望蘇牧師,求主記念。 

更新日期 : 2017/09/01

親愛的弟兄姊妹:

 

  主內平安!有一緊急代禱事項請大家記念。蘇穎睿牧師早前患肺炎,一度平穩,但昨日情況轉差,有發燒、心跳急促致120、含氧量下落,曾於十分鐘內不停地顫抖,醫生急救及打了兩種的抗生素,情況稍定下來。

  蘇牧師現於深切治療部接受治療。醫生進行了抽血種菌,並安排於本週二插喉作肺部檢查。求主讓醫生有聰明智慧,早日找出病因,對症下藥,以致蘇牧師能早日得著醫治。

  求主保守蘇牧師的身、心、靈的康健。也請為蘇師母禱告,她一方面照顧兩位細小的孫兒Ryan 和 Jacob ,另一方面頻撲進出醫院,探望和照顧蘇牧師。求主安慰扶持她。

 

謝謝您的代禱!


主內安康! 

 

你的弟兄

朱卓慈

2017-8-28

更新日期 : 2017/07/30

親愛的弟兄姊妹:

眼疾

自三月至今左眼已進行了三次手術,感恩每次手術都順利和成功。現在視力已恢復了三、四成,醫生說在未來半年仍會逐漸改善。在這六週的病假,我有很多安靜、反省、聽道(聽了40多篇道)、聽歌的時間,實得益非淺。令我很感動和窩心的,是太太無微不至的照料及弟兄姊妹不斷的支援、關懷、慰問和代禱,銘記於心。這次經歷讓我更明白事奉不是靠視力,乃靠神的能力,人很渺小,唯倚靠主。

事奉

今天是我在窩福八年全職事奉的最後一個工作天。這八年固然有勞苦、有壓力,尤以接任堂主任一職之後,但若問我最壓倒性的感受,仍是「感恩」和「不配」。這八年就好像神學院的一個密集課程,所要學習和領受的幾乎過於我所能盛載,然而神的恩典夠用,實在過於我所想所求。我只是瓦器,竟為神如此使用,實在不配,但很感恩。

更新日期 : 2017/07/25

蘇牧師家書

親愛的弟兄姊妹:

  

更新日期 : 2017/07/15

蘇牧師家書

親愛的弟兄姊妹:

  

  在過去的二個星期,我和太太參加了兩個夏令會。我們駕車超過600英里,我在短短十天中講了九篇道,帶領了四個工作坊,帶領四次查經時間,而且是在氣溫超過華氏100度之下的天氣進行,可能是體力透支,我的身體還未復原,結果我在夏令會後病倒了,患上輕微的肺炎,有微燒,我想我要好好的休息一段時間才恢復體力。

更新日期 : 2017/07/11

親愛的弟兄姊妹:

 

  感謝神讓我們在窩福一同成長。教會是個大家庭,我們彼此建立關係,而彼此間的溝通是非常重要。故此教會每年均舉辦幾次的家會,好讓大家瞭解和關心教會的事情。
  
  我們將於七月底舉行家會,懇請預留時間出席。
  日期:7月30日(主日)
  時間:下午3:00-5:00
  地點:窩福大禮堂
  內容:-堂主任交接,並感謝陳啟興牧師過去忠心的服侍
     -「傳‧因為祢」
     -教會關懷計劃
 

  在上一次的家會中我們有分組討論的環節,弟兄姊妹在當中有美好的交流,效果很理想。在今次的家會,同樣有分組交流的時段,讓弟兄姊妹表達對教會事務的寶貴意見。盼望藉著彼此鼓勵,交流和凝聚,在神的恩典中,教會得著合一的成長。

 

  祝

主恩滿偕!

 

你的弟兄
朱卓慈
2017-7-11

頁面