更新日期 : 2017/07/30

親愛的弟兄姊妹:

眼疾

自三月至今左眼已進行了三次手術,感恩每次手術都順利和成功。現在視力已恢復了三、四成,醫生說在未來半年仍會逐漸改善。在這六週的病假,我有很多安靜、反省、聽道(聽了40多篇道)、聽歌的時間,實得益非淺。令我很感動和窩心的,是太太無微不至的照料及弟兄姊妹不斷的支援、關懷、慰問和代禱,銘記於心。這次經歷讓我更明白事奉不是靠視力,乃靠神的能力,人很渺小,唯倚靠主。

事奉

今天是我在窩福八年全職事奉的最後一個工作天。這八年固然有勞苦、有壓力,尤以接任堂主任一職之後,但若問我最壓倒性的感受,仍是「感恩」和「不配」。這八年就好像神學院的一個密集課程,所要學習和領受的幾乎過於我所能盛載,然而神的恩典夠用,實在過於我所想所求。我只是瓦器,竟為神如此使用,實在不配,但很感恩。

更新日期 : 2017/07/25

蘇牧師家書

親愛的弟兄姊妹:

  

更新日期 : 2017/07/15

蘇牧師家書

親愛的弟兄姊妹:

  

  在過去的二個星期,我和太太參加了兩個夏令會。我們駕車超過600英里,我在短短十天中講了九篇道,帶領了四個工作坊,帶領四次查經時間,而且是在氣溫超過華氏100度之下的天氣進行,可能是體力透支,我的身體還未復原,結果我在夏令會後病倒了,患上輕微的肺炎,有微燒,我想我要好好的休息一段時間才恢復體力。

更新日期 : 2017/07/11

親愛的弟兄姊妹:

 

  感謝神讓我們在窩福一同成長。教會是個大家庭,我們彼此建立關係,而彼此間的溝通是非常重要。故此教會每年均舉辦幾次的家會,好讓大家瞭解和關心教會的事情。
  
  我們將於七月底舉行家會,懇請預留時間出席。
  日期:7月30日(主日)
  時間:下午3:00-5:00
  地點:窩福大禮堂
  內容:-堂主任交接,並感謝陳啟興牧師過去忠心的服侍
     -「傳‧因為祢」
     -教會關懷計劃
 

  在上一次的家會中我們有分組討論的環節,弟兄姊妹在當中有美好的交流,效果很理想。在今次的家會,同樣有分組交流的時段,讓弟兄姊妹表達對教會事務的寶貴意見。盼望藉著彼此鼓勵,交流和凝聚,在神的恩典中,教會得著合一的成長。

 

  祝

主恩滿偕!

 

你的弟兄
朱卓慈
2017-7-11

更新日期 : 2017/06/29

親愛的弟兄姊妹:

 

  一個患了癌病的病人,最擔心的就是復發的問題。就以前列腺癌為例,經過了手術割取了前列腺的病人中,有14%至41%的病人發現仍有殘餘的癌細胞留在體內,在他們中間,約有50%有復發的跡象,並且要進行電療和其他治療的方法,而定期測度PSA 是一個最簡單最有效檢查是否復發的方法。


  我上星期抽了血,手術後第一次檢查PSA 的情況,今天看醫生便知道結果。雖然我的醫生屢次告訴我,他們已經把體內所有癌細胞剷除,復發的機會不高,但我心裏仍是有些擔心,尤其這幾天的等候,更體會到什麼叫做「交託給神」。很感謝神,這報告是一個好消息,體內的PSA 是「0」,這表示看不到有什麼癌細胞仍留在體內。然而,這是第一次,以後的十年都要隔一段時期檢查PSA,十年後都沒有發現,這才算是完全康復。換言之,我就要在未來的十年中帶著這個有機會復發的陰影了!


  當然,我絕不會容許自己活在這樣的「恐懼」中,事實上,有那一個人,無論是癌病康復者與否,有那個能肯定自己十年無恙。況且,就是十年過去都沒有復發,不等如我就可以安枕無憂,那時我已經81 歲了,身體毛病當然比現在多許多!

更新日期 : 2017/06/27

親愛的弟兄姊妹:

 

  主內平安!謝謝大家關心陳啟興牧師於本週一(6月26日)接受眼睛手術的情況,並為他代禱。感謝主!手術順利成功。

 

  陳牧師這兩三星期的休養及護理非常重要;他需要俯臥,避免頭搖晃或碰撞和盡量休息。估計在兩星期內眼內氣泡可自然地被吸收,一個月可如常活動,黃斑功能在六個月內逐漸恢復,到時將會知道視力恢復多少。求主保守康復過程,減輕陳牧師在俯伏時的不適,並讓他好好休養,更加親近主和經歷祂。

 

  在此也為著蘇穎睿牧師感恩。蘇牧師手術後的康復是理想的。請為他與師母於七月初,在三藩巿播道會夏令會中的服侍禱告。

 

  再次謝謝大家對蘇牧師和陳牧師的關懷和代禱!

 

  祝

主恩滿偕!

 

你的弟兄

朱卓慈

更新日期 : 2017/06/04

 

Newsletter from Pastor So

June 2, 2017.

 

更新日期 : 2017/06/01


蘇牧師家書 (1/6/2017)

 

 

親愛的弟兄姊妹:
 

更新日期 : 2017/05/25


蘇牧師家書 (25/5/2017)

 

親愛的弟兄姊妹:

更新日期 : 2017/05/21


So Sir's Updated News (1)

 

Dear All,

頁面