『其他課程』基督教倫理(課程編號:ST102)

導師:賀志勇弟兄

上課日期:2017年6月15日至8月3日 (逢星期四) 晚上7:30-9:30

課程簡介:本課程旨在從世俗與基督教(重點是基督教方面)的兩個角度來檢視關於義務與價值的倫理理論。先學習和審視不同的倫理體系,辨認在這些體系背後的倫理假設,最後重點從基督教的倫理觀來探討現代社會的倫理問題。這課程將引導基督徒學習如何在一個“真理相對論”的社會中做出自己的抉擇,從基督教的角度來解釋和批判性地評估道德原則的確立過程以及確立的基準。

『其他課程』婚福之道(課程編號:PC128)

導師:朱卓慈牧師、蔡兆康傳道、黎文偉、呂木英夫婦

上課日期:2017年5月21日至7月底 (逢星期日) 中午12:15-1:30

課程簡介:

「婚福之道」不單是一套婚姻培育課程,也是現身說法與你們一同經歷婚姻成長,促進溝通,處理衝突,強化恩愛。 同時顧及個人屬靈成長及夫婦關係,把婚姻的根基建立在神的話語上,有聖經及主題研習,也配合適切的反思、誠摯的見證,啟發的討論,透過生命的更新,提昇婚姻關係。

對象:夫婦,名額:15對(額滿即止)。要求:參加者需要至少出席80%的課堂。

『基礎課程』成長路(課程編號:301)

導師:陳啟興牧師

上課日期:2017年5月4日至8月底 (逢星期日) 上午10:30-11:45

課程簡介:這課程乃幫助弟兄姊妹靈命的成長,紮根於神的話語,與神建立密切的關係。讓弟兄姊妹學習靈修、默想、讀經、認罪等信徒生活的課題,特別適合初信的弟兄姊妹參加。

『基礎課程』福音性研經 - 週六(課程編號:101)

導師:李展曦姊妹

上課日期:2017年5月13日至8月底 (逢星期六) 晚上8:00-9:30

課程簡介:這課程是為尋道者而設的,讓學員自己從聖經中明白究竟信耶穌是怎樣一回事,然後他自己做個決定,究竟是否要作個基督徒。課程的特點是大家一起研經討論,可以客觀而又批判地從聖經中去認識基督教信仰。

『其他課程』舊約聖經難題解答(課程編號:EC117)

導師:林天行牧師

上課日期:2017年5月13日至8月底 (逢星期六) 晚上8:00-9:30

課程簡介:「新約的神很慈愛,但舊約的神很殘忍。」很多信徒和非信徒都對舊約有很多疑惑,甚至覺得新舊約彷彿有倆位不同的神。本課程選取一些舊約難解的經文,如「神使法老的心剛硬」,「神會否改變心意」,透過小組討論的形式去發掘,一同去更認識透過聖約啟示自己的神。

『其他課程』OIA研經法 及 以弗所書(課程編號:BE104)

導師:左正元傳道

上課日期:2017年5月11日至8月10日 (逢星期四) 晚上8:00-9:30

課程簡介:你是否覺得神的話語非常寶貴,但不知從何入手?你是否渴望隨時隨地打開聖經時,也能有基本理解和應用的信心?你是否期望每次返團契查經,都可以有更深領受?

查經需要技巧,也需要靈性上的態度,兩方面都要操練。這課程可以幫助你建立細心觀察經文的習慣(O)、學習按正意分解真道的原則(I),並讓真道應用在日常生活當中(A)。我們會一面查考以弗所書,一面操練這些技巧和當中需要有的態度。只要學員願意努力預備,定必熟能生巧。假若你正在或有意在團契中帶查經,這課程也可使你有更好的裝備!

對象:夫婦,名額:15對(額滿即止)。要求:參加者需要至少出席80%的課堂。

『其他課程』教會歷史(課程編號:ST103)

導師:李炎強牧師、蔡兆康傳道、李志強弟兄

上課日期:2017年5月7日至8月底 (逢星期日) 中午12:15-1:30

課程簡介:從認識教會歷史的基礎開始,循縱橫兩面了解早期教會各環節;透過教會面對種種考驗,當中的屬靈傳統、神學教義、正統權威和教會體制是如何的形成。深入淺出地從歷史中認識神學的發展。

『基礎課程』福音性研經 - 主日中堂(課程編號:101)

導師:陳潤玲姊妹

上課日期:2017年5月7日至8月底 (逢星期六) 上午10:30-12:00

課程簡介:這課程是為尋道者而設的,讓學員自己從聖經中明白究竟信耶穌是怎樣一回事,然後他自己做個決定,究竟是否要作個基督徒。課程的特點是大家一起研經討論,可以客觀而又批判地從聖經中去認識基督教信仰。

『其他課程』民數記(課程編號:BE107)

導師:朱卓慈牧師

上課日期:2017年5月7日至8月底 (逢星期日) 上午9:00-10:00

課程簡介:神為以色列人預備迦南美地,但因為不信和悖逆,以色列人要在曠野漂流四十年。然而,神是信實的,祂使忠心信靠祂的人能進到應許之地。今天神同樣給予信徒美好的生命,而人生往往會經歷困難和險阻。民數記提醒我們如何信靠順服,以致神的計劃,成就在我們身上。

『其他課程』聖經鳥瞰(課程編號:801)

導師:嚴增森弟兄

上課日期:2017年5月6日至8月底 (逢星期六) 晚上8:00-10:00

課程簡介:聖經是基督教信仰的依歸和唯一的權威,更是神的話語和給人類的啟示,所以認識聖經可說是信徒生命建立最基本的一步。「聖經鳥瞰」將為學員介紹聖經的本質、正典的由來、歷史簡介、現代的挑戰、書卷主題總覧、與及如何解讀等等。本課程旨在提供一個必須的基礎和起步點,或是一個總覧/重溫,幫助往後繼續了解神的話,以致生命得到更新。

頁面