更新日期 : 2022/10/08

  俄羅斯在本國發出局部動員令,徵召30萬預備軍人,俄烏戰爭越見激烈,求主保守平安,減少人命傷亡,使國家的領袖能克制,戰爭能早日平息。

  作為領袖,人生方向的抉擇是重要的,作為信徒的也如是。在撒母耳記上記載了掃羅和大衛的事蹟,神給予他們機會作以色列的王,但他們在人生方向上作了不同的抉擇。當神藉著撒母耳膏立了掃羅作以色列的王,在會眾面前顯明掃羅是神揀選的君王,他卻懦怯的藏在物品堆中。(參撒上十22)掃羅是自卑和沒有安全感的人,當非利士人要與以色列人爭戰時,他沒有遵守神的吩咐;撒母耳原先吩咐掃羅等候他獻燔祭和平安祭,但掃羅卻擅自獻祭,並向撒母耳狡辯說:「因為我見百姓離開我散去,你又不照所定的日期來到,而且非利士人已在密抹集合。」(撒上十三11)掃羅若是依靠神,雖撒母耳不照所定的日期來到,他也可以向神祈求,但他卻懼怕百姓離開他散去。掃羅恐懼失敗,卻不敬畏神。

更新日期 : 2022/09/24

       本週主日(9月25日)下午教會舉行會友大會,在當中我們一起關心教會過去一年的事工,和展望神前面的帶領,並選出新一屆的執事。我們教會這幾年的主題是「同心,持守信仰;同行,承擔使命」弟兄姊妹要同心同行,而我們的心,最重要是連於主耶穌的心。我們祈求神的帶領。

       保羅在腓立比書勸勉信徒,期望他們要意志相同,愛心相同,有一致的心思,一致的想法,使保羅的喜樂得以滿足。(腓二2)保羅強調信徒要以謙卑的態度,以致能在彼此相愛和承擔使命上合一。保羅以主耶穌作為信徒謙卑的榜樣,說:「你們當以基督耶穌的心為心。」意思是你們要想念主所想念的,也即有著主相同的態度。

更新日期 : 2022/09/24

       英女王伊利沙伯二世離世是國際間重要的事情。英女王的靈柩安放在英國國會大樓西敏宮,大批民眾通宵排隊前往瞻仰,人龍一度長達5公里,人民對英女王的愛戴可見一班。領袖身負重任,並帶來影響,作神所喜悅的領袖,是重要的課題。

       神藉著摩西在申命記十七章向祂的子民以色列人教導關於設立君王的事宜,大概有三方面。第一方面是對設立君王的想法要正確。摩西向百姓提到當他們到了神應許給他的迦南地,若說:「『我要立王治理我,像我四圍所有的國家一樣』,你一定要立耶和華-你神所揀選的人為你的王。要從你弟兄中立一人為你的王,不可立你弟兄之外的外邦人治理你。」(申十七14-15)在舊約時代,神會按著祂的方式和時間設立領袖,例如為他們預備摩西、約書亞、師士等。但若以色列人不信靠神的帶領,要像別國一樣,以為立王便能得到安全保障,便走在錯謬中。

更新日期 : 2022/09/10

  近日疫情更趨緊張,每日確診數字近萬,教會的肢體或親友染疫的也有不少。弟兄姊妹為著患病的代禱和作出協助,顯出主裏的愛心。在生活上我們要作出應變,內心難免感到忙亂,我們更需要明白神的旨意。

  保羅在歌羅西書為信徒祈求,願他們滿有從聖靈而來的智慧和悟性,以至真知道神的旨意,好使他們行事為人對得起主,凡事蒙祂的喜悅。(參西一9)在忙亂中,我便需要靜下來,求神引導我們了解自己的心靈狀況;是恐懼?擔憂?不安?忿怒?和如何按著神心意處理自己的情緒和事情。

  保羅在歌羅西書一章10-12節中,為信徒祈求,讓他們在四方面的行事為人取神的喜悅。第一方面是在一切善事上結果子。無論在什麼境況下,我們都持守著信徒的品格。聖靈在我們身上結出公義的果子,如仁愛、喜樂、和平等等,我們以愛待人,在艱難的生活中我們關懷別人的需要,體恤別人的軟弱,分享主的愛和福音。

更新日期 : 2022/09/03

  本週是教會第四次的45+1周年堂慶的感恩崇拜。感謝神過去一直帶領窩福堂的成長,也期盼神在往後的日子祝福教會,作明亮的燈台。我們雖面對著全球的疫情,國際間的張力和香港社會的變遷,但神引領教會和賜予教會的能力不會改變,願意我們謙卑跟隨主,作忠心的僕人。

  主耶穌在世作工將要完結時,祂對門徒說:「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣彼此相愛。你們若彼此相愛,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約十三34-35)彼此相愛這個主的命令是我們一生之久的學習。我們各人都有個人的限制,我們的本性是愛自己。若要愛別人的程度有如主愛我們那樣深,惟有依靠聖靈才能行出來,因為聖靈在我們生命所結的果子,包括了仁愛。若我們願意放下自己,順服聖靈的引領,我們會懂得愛別人,甚至愛仇敵。

更新日期 : 2022/08/27

     人生的路上充滿各樣的挑戰,在疫症嚴峻起來的處境,我們需小心防疫。每次作快速測試時,內心總有幾分擔憂,看看自己會否中招。各行各業都為著疫情所帶來的影響作出應變,以求生存。你的情況又如何?

       神帶領以色列人離開埃及,並應許他們承受迦南之地。按人的想法,進入迦南地是談何容易,因為那裏有強大的居民,他們擁有威力的武器。然而,讓以色列人進入迦南地是神的心意,神要藉著他們彰顯出祂的公義和美善,使萬民得福。神吩咐當時的領袖約書亞說:「你當剛強壯膽,因為你必使這百姓承受那地為業,就是我向他們列祖起誓要給他們的地。只要剛強,大大壯膽,謹守遵行我僕人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏離左右,使你無論往哪裏去,都可以順利。」(書一6-7)約書亞和以色列人面對的挑戰是大的,但他們可憑著信靠神和順服祂的話語,便能成就神的旨意。

更新日期 : 2022/08/20

  在疫情中有不少新朋友來到我們教會,其中不少是弟兄姊妹所邀請的慕道親友、同事或鄰舍,我們為著新朋友的參與,和弟兄姊妹的熱心感謝神。我們的生命可以成為「路標」指向主耶穌,讓人得著神的祝福。

  在約翰福音第一章,我們見到信徒作「路標」的美麗圖畫。首先作「路標」的是施洗約翰,當他見到主耶穌時,便向眾人說:「看哪,神的羔羊,除去世人的罪的!」(約一29)並見證主耶穌是神的兒子 (參約一34)次日,約翰見主耶穌走過,又向他兩個門徒說:「看哪,神的羔羊!」(約一36)那兩個門徒就跟從了主耶穌,更多的認識主,而主也邀請他們說:「你們來看。」(約一39)作「路標」的角色不是要人跟從自己,而是謙卑真誠的讓人認識主,當人願「來」,他們便能「看」到主的榮美。

更新日期 : 2022/08/13

  近日國際間的張力日漸濃烈;中美的角力、俄烏的戰爭、以巴的衝突,這些都令人擔憂,求主保守在上掌權的作出合宜公義的決策,人的生命得著保護。

  主耶穌在馬太福音廿四章提到世代終結的一些預兆,說:「你們也將聽見打仗和打仗的風聲。注意,不要驚慌!因為這些事必須發生,但這還不是終結。民要攻打民,國要攻打國,多處必有饑荒、地震。這都是災難的起頭。」(太廿四6-8)我們不知道世界終結何時發生,正如主提到「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的天使也不知道,子也不知道,惟有父知道。」(太廿四36)然而主卻道出一些預兆,叫我們對主再來有著警醒的心。

更新日期 : 2022/08/13

  感恩神帶領窩福堂已46年,神讓我們在過去探索社區中的需要,實踐關愛鄰舍的使命。

  神在利未記十九章18節教導祂的子民以色列人說:「不可報仇,也不可埋怨你本國的子民。你要愛鄰如己。我是耶和華。」神的子民不單愛護本國的人民,也愛所有的鄰舍,包括外邦人,正如神吩咐他們:「寄居在你們那裏的外人,你們要看他如本地人,並要愛他如己,因為你們在埃及地也作過寄居的。我是耶和華-你們的神。」(利十九34)神在這兩處的吩咐,同樣強調這吩咐是基於神是耶和華,祂有著慈愛公義的屬性,也是祂子民的神。神的子民應有著神賦予他們關愛鄰舍的特質。今天的教會也是一樣,乃是有著愛護鄰舍的特質。

更新日期 : 2022/07/30

  按教會的讀經計劃,本週讀畢約書亞記,並開始閱讀士師記。士師記可算是神的子民以色列的歷史其中一段混亂的時期,在當中給我們很大的提醒。

  神藉著領袖約書亞帶領以色列人進入迦南地。在約書亞記廿一章45節提到:「耶和華應許賜福給以色列家的話,一句都沒有落空,全都應驗了。」以色列各支派在迦南得著他們地業的分配,可是他們沒有將迦南的外族人全然趕出去。約書亞死後,後來興起的另一世代不認識耶和華,也不知道祂為以色列所做的事。以色列人便行神眼中看為惡的事,事奉外邦偶像。神以災禍攻擊他們,以致他們受困苦,四圍仇敵欺壓他們。因著他們的哀聲,神就興起士師,拯救他們脫離仇敵的手。但士師一死,他們又轉去行惡,再惹動神的怒氣,落在神的刑罰中。以色列人如此這樣落入敗壞的循環中,並且一個循環比上一個循環更差,以致士師記的完結,整個以色列不單沒有除滅外族罪惡的民族,反而被瓦解。

頁面