更新日期 : 2023/04/28

  新一季的主日學將於5月開始。感恩教會注重神話語的教導,而弟兄姊妹有愛慕神話語的心,這是蒙福的。

  在以色列人的歷史中,他們因著離棄神,違背神的約和律法,以致敗亡。於主前586年以色列被巴比倫所滅。掌管歷史的神,讓以色列人被擄到巴比倫70年後,波斯王朝於主前539年攻敗巴比倫,波斯王居魯士於主前538年下詔准許以色列人回歸故土。這是第一次的回歸,而以色列大規模的回歸共有三次;第二及第三次的回歸分別於主前458及444年發生。以色列人經歷敗亡,回歸後的羣體更深深體會遵行神話語的重要。

更新日期 : 2023/04/22

  今天我們處於不穩的時勢;國際間的張力持續,疫症仿似快要完結,但仍未平息,經濟復常,生活狀況卻因物價上漲,以及轉業或待業而帶來困擾。信徒學習忍耐的功課是不容易的。

  以色列人在歷史中經歷起跌,有些時候是艱難困苦的,然而,神的保守和看顧沒有離開過他們。以色列人因離棄神而敗壞,在主前586年被巴比倫所滅,神重重的刑罰他們,在歷代志下記載說:「所以,耶和華使迦勒底人的王來攻擊他們,在他們聖殿裏用刀殺了他們的壯丁,不憐憫他們的少男少女、老人長者。……迦勒底人焚燒了神的殿,拆毀耶路撒冷的城牆,用火燒了城裏所有的宮殿,毀壞了城裏一切寶貴的器皿。凡脫離刀劍的倖存者,迦勒底王都擄到巴比倫去,作他和他子孫的僕婢,直到波斯國興起。」(代下三十六17-20)亡國之苦是沉重的,但這災禍的來臨是因為百姓的罪孽。神容忍多年,勸告他們悔改,神因為「愛惜自己的百姓和居所,一再差遣使者去警戒他們。他們卻嘲笑神的使者,藐視祂的話,譏誚祂的先知,以致耶和華向祂的百姓大發烈怒,甚至無法可救。」(代下三十六15-16)

更新日期 : 2023/04/15

       歷代志上下記載著以色列國不同君王的事蹟,而當中的焦點是這些君王與神的關係,他們如何看重敬拜的生活,如何重視聖殿和在其中的服侍;有的君王污穢聖殿,甚至在聖殿中設立偶像,有的清理聖殿,重修聖殿的莊嚴。這些不同的態度,給予我們作鑒戒,幫助我們學習如何敬畏神。

更新日期 : 2023/04/06

「辨識真偽」

       最近一段日子的思緒都被一個記錄片內容牽動著,那是關於一個韓國邪教組織的罪惡。這個邪教組織借基督信仰之名行惡,被稱為教主的負責人更是淫行邪惡;這個教主早於1999年已被韓國警方追捕,近20年來成為國際通緝犯,雖然於2008年在中國被捕後回韓國受審判刑十年,但自2018年起又再在外迷惑人心,發展他的惡行。令人心寒的是,他的罪惡雖然如斯明確展現於人前,但是背後仍然有大批「信眾」追隨與支持;他在獄中服刑的時候也有受到信眾的鼓勵。令我震撼的是這20多年來被他迷惑的人都是年青、有學識的一輩;在信眾之中更有來自大學時期便追隨左右的有識之士。甚至現在該組織教主人物已然被捕,今日這個組織仍然健全,實在令人費解。

更新日期 : 2023/04/01

  本週主日教會舉行轉會禮和水禮,弟兄姊妹願意投入教會的生活,並委身於主耶穌基督,我們為此感謝我們的神!

  不少人問:「信了耶穌,若犯了罪,求主寬恕便得赦免,這豈不是鼓勵人多犯罪,因為犯罪有解決辦法,人可放縱自己,繼續犯罪,而基督教的信仰是沒有意義的。」這樣的推論是有問題的,蘇穎睿牧師常用一個比喻,人有醫治受傷的藥膏是好的;若有弄傷,便使用藥膏治療,但沒有人愚蠢地故意弄傷自己,來使用那藥膏。人若沒有委身基督的心,便成為一個愚蠢的人,活在罪中。

  保羅在羅馬書第六章正要指斥這樣的歪理,說:「絕對不可!我們向罪死了的人,豈可仍在罪中活著呢?難道你們不知道,我們這受洗歸入基督耶穌的人,就是受洗歸入祂的死嗎?所以,我們藉著洗禮歸入死,和祂一同埋葬,是要我們行事為人都有新生的樣子,像基督藉著父的榮耀從死人中復活一樣。我們若與祂合一,經歷與祂一樣的死,也將經歷與祂一樣的復活。」(羅六2-5)信徒絕不能仍活在罪中,因為這是不一致的。當我們相信主耶穌,接受水禮,乃是在神和人面前以這外顯的禮儀表明內裏相信主,委身於主的信心。

更新日期 : 2023/03/25

  近日香港發生多宗倫常慘劇,當中涉及殘暴和凶殺,我們為到這些家庭而哀傷,並求主賜下安慰和醫治。作為信徒,我們當警醒,為這城巿禱告,並活出鹽和光的生命。

  保羅在提摩太後書提到「末世必有艱難的日子來到。那時人會專愛自己,貪愛錢財,自誇,狂傲,毀謗,違背父母,忘恩負義,心不聖潔,沒有親情,抗拒和解,好說讒言,不能節制,性情兇暴,不愛良善,賣主賣友,任意妄為,自高自大,愛好宴樂,不愛神。」(提後三1-4)主耶穌來到世上,已開啟了末世,而「末世」也可特別指到接近主再來的時代。我們可以埋解末世已開始,人類的道德敗壞將會越趨嚴重,直到主的再來,我們需留意今天的時勢。

更新日期 : 2023/03/18

  感恩本年的關愛年會於上兩週舉行,先後在崇拜的講道中,我們聆聽神的話語和學習在人口散聚中神給予我們實踐福音使命的機會。在本週六下午有講座「人口流動的聚散之下實踐整全使命」,由植燦明弟兄主領。求主讓我們所學習和領受的實踐出來。

  從聖經創世記看到神以愛創造美好的天地萬物,但因始祖犯罪,人類陷入墮落敗壞的境況中。人在罪中遠離神,惡行加增,並悖逆抗拒神的旨意,自高自傲。創世記第十一章記載人要建立巴別塔,要為自己立名。(參創十一4)於是神變亂了全地的語言,把人從示拿分散在全地面上。(參創十一9)人縱然敗壞,但神卻愛世人,並施行拯救,呼召亞伯拉罕,作神祝福人的渠道,使他成為大國,使他的名為大,地上的萬族都必因亞伯拉罕得福。(創十二1-3)

更新日期 : 2023/03/11

       教會的關愛年會於上週及本週進行,本週的四堂崇拜,由梁永強牧師宣講信息,並於下週六(3月18日)下午,植燦明弟兄將帶領專題講座:「人口流動的聚散之下實踐整全使命」,盼望我們一起學習普世福音的使命。

       普世福音的使命是需要培植的。當我們得著福音的好處,生命得著轉化,感受到神的恩典,我們學習與弟兄姊妹一起敬拜神。這個過程是由自我中心轉到以神為中心。神的心意是叫萬民得著福音的好處。當我們願意體會神的心腸,我們便學習將已得的福分傳給別國的羣體。以神為中心的教會必然傳承這普世福音的使命。

更新日期 : 2023/03/04

  感恩教會於本週和下週舉辦關愛年會,主題是「流動的祝福」。本週四堂崇拜的信息由李文康傳道宣講,而下週崇拜的信息由梁永強牧師宣講。除了崇拜信息外,也設有專題講座,由植燦明弟兄主領。盼望我們能一起學習,持守神給我們普世關愛宣教的使命。

  當主耶穌成就了十架救恩,將要歸到父神那裏時,祂給予我們大使命說:「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教導他們遵守。看哪,我天天與你們同在,直到世代的終結。」(太廿八19-20)主耶穌教導我們要使地上所有的民族作主的門徒,成為學傚主的人。這包括我們需要去,無論是本地或海外,引領人相信接受主的福音。當人信主後,以主的話語教導他們,使他們成長。這使命是艱巨的,而我們的力量是微小的,但主應許祂與我們同在,我們便得著從主而來的力量,實踐主給予我們的使命。

更新日期 : 2023/02/25

  窩福堂有不少服侍社區的工作,例如長者護老院和醫院的探訪,兒童英文補習班,社企的推廣等等。近日播道神學院啟動一個名為「行在社區的福音」的運動,鼓勵教會更多服侍社群,傳揚主的愛和福音。我們教會也有參與。

  初期教會與社區的人有緊密接觸。使徒行傳提到信徒學習使徒的教導,又住在一處,凡物公用,彼此相愛。他們「讚美神,得全體百姓的喜愛。主將得救的人天天加給他們。」(徒二47)一個有真理,又彼此相愛,並且愛鄰舍的羣體是富有吸引力的。他們得到百姓的喜愛,讓人認識主。今天我們在教會聚會,我們與社區的鄰舍關係如何?我們認識他們嗎?我們有主動接觸他們嗎?

頁面